Para Valéria empoleirada em sua gaiolinha.

Valéria canta triste em sua gaiola

Diz que suas asas já não batem mais

Como faziam muitos anos atrás;

Repete que não tem mais forças agora.

Canta triste e olha para o céu lá fora,

Quer voar novamente, mas não o faz,

Não encontra mais forças, não tem mais gás,

Acredita que já passou sua hora.

Estende suas asas e voa menina,

Entoa novamente os velhos gorjeios,

Renova o seu canto, e retoma a poesia.

Com certeza você sabe que sua sina

É, depois de lutar por todos os meios,

Voltar a encontrar sua antiga alegria.