Memorial da Resistência

Doicode, lugar de tanto sofrimento dos que lutavam

Pela liberdade total, cárcere dos que ao povo

Só desejavam o bem, palco de truculência sem igual.

Transforma-te agora em Memorial da Resistência

Aonde passa haver todo tipo de manifestação,

Da brincadeira de roda ao mais badalado carnaval.

Não foi fácil, mas a luta não foi inglória, os que sobreviveram

Dos que morreram agora contam a história com tristeza

Estampada na face e lágrimas nos olhos de quem chora

Mas não há desgosto nem revolta, o que há é esperança

Calcada nas lembranças de um país melhor, onde todos

Podem ser livres com ensino e oportunidade, para que

Sejamos felizes de verdade no campo na cidade, a priori.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 05/05/2008
Reeditado em 05/05/2008
Código do texto: T975695
Classificação de conteúdo: seguro