PRESSÁGIOS

PRESSÁGIOS

Fim do dia, o som do sino,

Num lamento vespertino

Reacende a devoção

O mistério do divino

Realinha o destino

Aquecendo o coração

A melodia do metal

De apelo visceral

Que remete ao passado

Para muitos um sinal

Um agouro, bom ou mal,

Um caminho já traçado

Com o peito confrangido

Como se fora atingido

Por milenares presságios

As matronas vão serenas

Procurar em suas novenas

As respostas dos adágios

Quando o último badalar

A cordilheira alcançar

As trevas terão chegado

Resta à alma procurar

O conforto do altar

Que da prece é o legado...