QUANTA-COISA

QUANTA-COISA

A Ciência é o novo Deus da Civilização

já não cremos na Filosofia

ignoramos a Religião

somos todos são-tomés

e toda a nossa fé

sustenta-se numa equação.

Não preciso que um físico

japonês ou alemão

acelere uma partícula

quebre o prótão e o neutrão

para me provar que existe

uma outra dimensão

pois quando contemplo as estrelas

(sóis perdidos na imensidão)

sons dos astros me preenchem

e aceleram meu coração:

a razão não prova nada

só aumenta a confusão.

Cercados de incertezas

manipulamos a Natureza

em busca de explicação:

se eu modifico o fato

nunca vou jogar os dados

Ele sabe o resultado,

velocidade e posição.

Pode a probabilidade

conviver com a exatidão?

Muitos Mestres já falaram

muitos mais repetirão:

São infinitas as moradas

escolha a sua mansão.