DEVOÇÃO


Se um dia fui criadA, à Vossa semelhança,
ante as luzes matinais
que eu veja a Beleza.

Pelas nove, ao vosso grado, enquanto o dia avança,
Alegria, dispensai
e o pão sempre à mesa.

O Sol alto no céu conceda-me a Bondade
seja fato corriqueiro
amor e acolhida.

E quando a tarde cai, em busca da Retidão
se pague o justo, em dinheiro
ao labor cumprido.

Mas à noite ao entregar-me ao sono, Ó Liberdade,
acolhei-me em Vossos braços,
como uma alma livre.


nilzaazzi.blogspot.com.br