Geografia

A poça d’água interrompe

a certeza da mansa chuva.

E para deliberação coletiva

aglomeram-se...

gotas, gotículas em

mililitros infinitos.

Tantos quantos todos

que por muito

escorreram dos olhos febris,

saudosos e molhados

Como ruas na Índia,

Capital abissal das monções

Como vento no ártico,

Como as praças de Roma,

Como as Dunas do Maranhão

Ou os pastos do Rio Preto

Ou as lagoas de Tuiuiús

Ou a pele dela

Ou a imensidão branca

Dos campos da caatinga

Enfim a pureza consentida

Das coisas de D’us.

Túlio Reis
Enviado por Túlio Reis em 20/01/2006
Código do texto: T101506
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.