a vida e o pincel

“A vida tem a cor que a gente pinta”,

mas ela também usa o seu pincel.

E se cismar de carregar na tinta

não há ninguém que seja tão fiel.

Pois o que ela diz, é o que se escreve

e a gente não se atreve a alterar.

Se alguma coisa muda ou prescreve,

ninguém sabe dizer como se dá.

Por isso não adianta ser pintor

aquele que ainda não aprendeu

que aquilo em que a gente bota cor,

a vida há muito tempo esqueceu.

E as coisas que a gente dá valor,

foi ela quem mostrou e concedeu.

Rio, 31/05/2008