Palavras

Palavras, ah! Palavras!

Dizem tudo e ao mesmo tempo nada,

Dão motivos, mas não escolhas,

Como da vida, já cansadas,

Como o outono que move as folhas...

E da copa das árvores

Desprendem-se os galhos.

É como o sarcasmo rotineiro

Que torna tudo frangalhos.

Palavras, ah, as mesmas dantes.

Palavras vão embora

Nas síilabas amantes.

Palavras tornam tudo difícil

Escondem os gestos que se embaraçam;

Sacrificam-se ao pleno vício

E desgarrando-se, despedaçam...

E assim não falam o verdadeiro sentimento

Pois palavras sem alma

São meros caprichos do momento..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 04/06/2008
Reeditado em 03/07/2008
Código do texto: T1019110