QUEM DERA SER AQUELE QUE PASSA…

Quem dera ser aquele que passa

sem deixar rastro…

Quem dera ser o caminho e ser

pisado por todos…

Quem dera ser a luz das estrelas

e os olhos do cego…

Quem dera ser a voz dos oprimidos

e dos rejeitados…

Quem dera ser o animal chicoteado

mas que fosse estimado pelo seu dono…

Quem dera rasgar meu peito

e lá coubesse o amor de todos os amigos…

Quem dera ser aquele que ama

sem pedir nada em troca…

Quem dera ser a verdade das crianças

felizes porque o são…

Quem dera ser a nostalgia dos velhos

e cuidar deles como a um filho…

Quem dera ser o expatriado

e a esperança do regresso em seu bornal…

Quem dera ser tudo isso e muito mais

numa entrega total e sem preconceitos…

Quem dera ser o pó das estradas

de mil caminhos a descobrir…

Antes isso do que aquele que fica em casa

sem um golpe de asa sequer…

Jorge Humberto

06/06/08

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 07/06/2008
Código do texto: T1023559