melhor falar das ondas do mar

melhor falar das ondas do mar

mas como esquecer das palafitas?

me fitas com teus olhos de ameixa

e não me deixas sossegado um instante

consoante bilabial sonora

outrora botavas minha camisa pra quarar

e agora...

melhor é falar das ondas do mar

se não te esqueço é porque o outono

no teu quimono deixou as folhas caírem

ao pressentirem meu desespero,

me aconselharam, como é normal,

a que usasse um outro termo, o “peignoir”

mais usual...

melhor falar das ondas do mar

que outras coisas pra procurar

nas artimanhas do meu banheiro?

se o ano inteiro não faltou água

nem energia pro elevador?

pra quê dispor de incoerências

esparramadas sobre o sofá

se a incumbência do que restou

não está na marca da geladeira

mas é visível na prateleira

que usa os livros pra decorar?

melhor falar das ondas do mar

Rio, 27/05/2008