Falácias d'alma

"Se repetisse as já tão impetuosas falácias,

ainda assim estaria construindo

um mundo estereotipado.

Se falasse das tão cansadas audácias,

estaria esquecendo de um sonho já sonhado.

São nestes antagonismos, nestes espíritos reclusos,

que encontro minhas tantas almas.

E se às vezes, por ventura,

foram elas de amargura,

tento escondê-las em minha própria fauna.

É assim que crio e recrio,

reinvento e invento

um mundo intempestivo,

um mundo todo de latim luso,

um mundo onde me abrigo.

Pra falar a verdade, às vezes minto,

tentando ser metade do inteiro que eu sinto.

Mesmo assim, perco meu tempo,

disponho o pensamento,

à bordar um infinito...

E estas são as vozes de minh'alma,

que no subterfúgio da calma

me deixam por escrito:

Já fui eu e todas elas

que delas quase esqueço.

Sei de mim que apenas fui

e ainda assim não me conheço..."

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 16/06/2008
Reeditado em 16/06/2008
Código do texto: T1036230