O ESPÍRITO É VIDA

O morto vive, o vivo morre!

Nas intempéries dos dias, os sonhos!

Num barco sem velas, o molde!

Onde deixamos as lágrimas e cantos.

Somos uma gota, um rio!

Correndo nas curvas da vida

Num horizonte invertido

Carregando fantasias perdidas.

Somos luz, mas só criamos escuridão!

A alma angustiada a mente pesada

Queremos o mundo com nossas mãos

Pensando em tudo e vivendo do nada

A vida vem à vida vai...

O rico e o pobre são iguais

São carnes no tempo almas

Dividido entre o bem e o mal.

A morte é sombra e grito

Irmã sem mascara e devassa

Vagando de negro vestida.

Simples, temerosa e calma.

Na alça dos olhos a mira!

No corpo o tudo e o nada

Na vida os sonhos deixados

Nas noites de céu nublado.

O grito!

Antes e depois do suspiro

Onde o morto ainda vive

Sem carne, mas em espírito!