Viver (in memorian a minha avó França)

Morreu? - Tu vives

a cada sorriso de meiguice,

a cada olhar de ternura.

Perpetuada estás em minha mente;

vives na minha ansia de procura.

Vida? - É essa maneira de te encontrar,

de reviveres perante a minha vontade.

Já não te tenho em corpo inteiro,

mas o que importa?

se te encontro no simples prazer

do ensino, do amor e da paz.

Morrer? - Nada significa,

encontro-te na mais mansa

ventura de te renascer.

Nica Barros
Enviado por Nica Barros em 29/01/2006
Código do texto: T105652