O Iluminado

Cresce a minha alma

eu sinto, eu posso senti-la crescer

e a medida que cresce, não é somente uma alma

é todo um ser, é toda uma vontade, é todo um prazer

Tudo está crescendo, e este crescimento deturpa a paisagem,

porque cresce para todos os lados,

ele me parece pretensioso a ponto de querer compreender / toda a dimensão do tempo e espaço.

Ele me parece insano,

mas, ao mesmo tempo, me parece ser em si, a própria razão...

Como explicar um sentimento desta natureza?

é como se antes fosse uma pedra

e de repente ganhasse vida,

e de repente ganhasse sentidos

Antes, nada sentia:

nem o sol e seu calor

nem o vento e seu aroma

nem as formas e suas cores

Sinto que estou nascendo

mas é um nascimento diferente

É um nascimento em que já se nasce grande

É como se não existisse

e de repente passasse a existir

é como se acordasse de um sono perpétuo

e ao abrir os olhos se visse no meio do paraíso.

(Coleção Primeiros Momentos)

Heli de Abreu
Enviado por Heli de Abreu em 14/02/2006
Reeditado em 07/05/2006
Código do texto: T111560