Se o mundo for como um livro

Eu cansei

Já cansei de tudo

De falar, de ficar mudo

Já cansei de me esconder

Já cansei de me entender

De mostrar para os outros quem eu sou

Retificar idéias errôneas sobre mim

Ratificar que sou mesmo assim

Cansei de brigas

Cansei de discórdias

Cansei de mentiras

Cansei de fofocas

Cansei de esperar por quem não vem

Cansei de só ver defeitos

Cansei de haver valores

Cansei da falta de respeito

Cansei de amar dores

Eu quero paz

Quero mostrar quem eu sou

Sem ter que ouvir comentários

Sem sair em noticiário

Não quero ter medo de gente

Não quero ter medo de sofrer

Não quero esse medo gritante

Que parece me corroer

Quero aumentar minha lente

Quero aprender a viver

Se o mundo for como mostram os livros

Isso pode acontecer

Mas se for como as pessoas contam

Se for apenas pelo que vejo

Pelo preconceito, pelo nojo

Pela discórdia, pelo desrespeito

Prefiro ficar onde estou

Assim não toco a ferida

"O que não é visto, não é lembrado!"

Já disse um certo artista

Imaginação é o meu mundo

E dele eu jamais saio

Certo, quero mais do que isso

Mas só saio do meu refúgio

Se o mundo for como um livro