A Verdade, A Mentira e A Maldade

 

O argumento da maldade

Vem sob as vestes da mentira.

Por vezes contada como verdade ilusória

Que não cuida de mais nada

Além do prazer de enganar.

Creia na verdade!

Mas procure-a no fundo dos olhos daquele que conta.

Lá, ela estará sozinha.

Pois a verdade não exige testemunhas.

Ela não se argumenta e nem se cria,

Apenas vive na infinitude do que é.

A verdade é o que se diz nos olhos e através da alma,

Por isso, nem sempre está presente na boca ou na mente daquele que diz ter dela a posse.

A verdade se sente e se enxerga

No caráter daquele que nunca mente.

Creia na verdade!

Mas não queira encontrá-la nos olhos nem nos lábios insanos.

Procure-a no coração daquele que vive de maneira transparente.

Pois o argumento da mentira

É o prazer de sentir-se vingado,

É a indiferença que está no olhar

Daquele que conta, mas não sente.

Apenas mente faz de sua realidade 

um afluente da maldade.

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

 

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 21/08/2008
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T1139293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.