ESQUECENDO IMMANUEL KANT.

ESQUECENDO IMMANUEL KANT.

“Sobre mim o céu estrelado”,

Em mim a lei e a moral.

Esqueci-o, na pressa de lê-lo...

Procurando-o e tal entende-lo.

Procurei-o por lados esquivos.

Lá no banco onde pus o dinheiro.

Procurei-o no velho mercado.

Onde fui lá comprar pão sovado.

Procurei-o nos bancos da praia.

Por jardins onde a pista é raia.

Só faltou esse vasto oceano.

Ir buscá-lo em mares insanos.

Onde raio, meteu-se Immanuel!

Sobre mim esse sol e o céu.

Já perdido nas minhas idéias.

Sob estrelas e a panacéia.

E o velho sábio de Köngsberg.

Que mudou e alongou certo século.

Escondeu-se entre sóis e estrelas.

Deixando-me só, e matéria.

Diluiu o meu parvo pensar.

Sobre o tempo e a filosofia.

Não posso e devo insistir.

De achá-lo nem que seje na China!

E mais perto do que eu pensava.

Sob a mesa ao lado, na sala.

Sob um céu de concreto e laje.

No terceiro andar da miragem.

Posso-te em fim sobre as mãos.

Folheá-lo com toda emoção.

Sob o sol que ilumina e acalma.

Com meus olhos grudados na alma.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 05/09/2008
Reeditado em 25/11/2013
Código do texto: T1162775
Classificação de conteúdo: seguro