similitude

meço as minhas réguas

com a mesma infinitude

com que alinho os metros

do que eu nunca pude

e é de tê-las tantas

estendidas pela vida

no roldão de todas as conveniências

em que as quero resumidas

meço as minhas réguas

pelos espaços do que posso

nunca que as haver por avaras

fosse razão para dize-las óbvias

e sou de aferir a todas

na relatividade dos ócios

a que me obrigo como cidadão

quando a vida não me cabe nos ossos

Aurélio Aquino
Enviado por Aurélio Aquino em 02/03/2006
Código do texto: T117932
Classificação de conteúdo: seguro