MISSÃO CUMPRIDA

Um desses deuses da mitologia

Fez uma experiência com humanos;

A um homem rico deu uma iguaria,

Um frango assado ao gosto dos romanos.

O homem comeu imediatamente,

Agradecendo o opíparo manjar:

- Obrigado, senhor, pelo presente...

Hoje, economizei o meu jantar.

Mas ao pobre também foi dado um frango,

Ao que ele agradeceu nos termos tais:

- Obrigado. Isto aumentará o "rango"

Pra mim comer com meus irmãos e pais.

- Coma agora! ordenou o deus surpreso.

- Comer sem repartir?, responde o pobre,

Eu estaria cometendo vezo

E isto não é ação de gente nobre!

O deus então voltou - missão cumprida -

Para o vale sagrado do porvir

E registrou nos códigos da vida:

Só os pobres aprenderam a repartir!

Lucan
Enviado por Lucan em 05/03/2006
Código do texto: T119103