Canção Pra Adormecer

CANÇÃO PRA ADORMECER

Marcelino Rodriguez

Por que me queres tomar, canção,

Nesse dia tão triste, nessa magia obscura

Da minha travessia no século?

Para onde me queres levar

Se não vejo estradas, se não há prata

Para a fuga, nem braços acolhedores?

Queres salvar-me do deserto?

Como abrir as mentes, os olhos, os corações?

Como ressuscitar os sentimentos

Da tirania das máquinas?

Fazer a velha avó contar histórias

Perto da janela? Acender o fogo da lareira?

O fervor dos antigos patriotas?

O mistério doce das mulheres antigas

Que contemplo nas lápides dos cemitérios?

O comprimento cortês entre vizinhos?

Por que me queres tomar, canção?

Se tenho apenas as paredes, o silêncio e a televisão ligada

E os pensamentos circulares , as noticias circulares

E a previsibilidade

De que tenho que manter a guarda alta,

Esconder os pensamentos, os sentimentos,

Levar as paixões em fogo brando

Para não ser destruído?

Por que me queres, canção?

Por que me escolheste?

Se não posso construir,

Se não posso destruir,

Se não posso nada

Reduzido á misericórdia de Deus?

Por que me abençoas, canção,

Se vejo apenas o escuro?

Se vejo apenas o muro?

Se falo metáforas estranhas

E não há intérpretes mais?

Por que me tomas, canção?

Por que me arrebatas,

Se ninguém sintoniza a rádio

E falo sozinho

No país da eterna esperança?

Acordaremos um que seja dentre os mortos?

Ainda haverá náufragos conscientes?

Ou a água, o fogo, o ar e a terra foram fatais

E só sobramos nós? E só sobramos nós...

E só sobramos nós...

Deixa-me adormecer, canção!

Deixa-me adormecer.

Tenho amor demais para estar acordado,

Paixão demais para estar vivo,

Tanto quanto para morrer.

Deixa-me adormecer, canção !

Quem sabe amanhã me retornem os sonhos

E Deus troque-me a misericórdia pela benção.

29.12.2005-12-29

Direitos Reservados

www.marcelinorodriguez.weblogger.com.br

Marcelino Rodriguez Rodriguez
Enviado por Marcelino Rodriguez Rodriguez em 10/03/2006
Código do texto: T121483