Ser do bem, ser do mal

Quem é do bem tem que ter

Sensível inteligência

Todo mundo às vezes tem,

Mas há algumas diferenças.

Quem é do bem e resiste

Há a um monte de sedução

É lógico que paga caro

Por esta abnegação

Os do bem é gente sincera

Justa na avaliação

Ser do bem não tem mistério

É como uma vocação

Nem precisa ter critério

Para agir com correção

É coisa que vem com ele,

Independe de educação.

Uns demonstram imediato

Quando da apresentação

Outros precisam de tato

Por causa da discrição

Ser do bem é um destino,

Um karma, uma provação...

Os do mal desde menino

Vem dando demonstração

Ultimamente há um culto

Um fascínio pelo mal

Sob um pretexto oculto

Sem aviso e sem sinal

Como se já não bastassem

Acontecimentos ruins

Sem que algo incentivasse

Temas e idéias afins

Moda punk, gótico, dark,

RPG e violência

Usa a diversão e a arte

Pra familiarizar convivência

Sabemos ser o ser diverso

Controverso e misterioso

Mas quando os do bem estão perto

O clima é mais amistoso

Por isso não estando certo

Do seu papel crucial

É bom ficar sempre esperto

Para as armadilhas do mal