a caminhada

caminhamos todos pra lugar algum

dizemos que sabemos

ou fingimos que sabemos,

nada do que temos

ou do que tememos

estará com a gente

lá no além do horizonte

cuja linha, sempre neutra,

é também bem diferente

de qualquer que imaginamos

quando dissermos

que aumentamos

os riscos de nos encontrarmos,

será melhor desistir

de caminhar e nada

concluir

será melhor sentir

o cheiro das flores,

o frescor da chuva miúda no terreno

será melhor o aceno

da despedida

ou a mão estendida de um cego

que, por enxergar melhor,

nada terá a dizer...

Rio, 07/10/2008

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 10/10/2008
Código do texto: T1220890
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.