JÁ CHEGOU A SONHAR COMO GAUGUIN?!

Já chegou a sonhar como Gauguin?!

Por Poet Ha, Abilio Machado. 15.10.08.

Uma vida... A sua vida?!

Já sonhou uma ou outra vez?!

A realidade e o seu passado

Unidos por estreito laço

Fios de várias cores

Um quadro bem pintado

Ou um pesadelo sombrio

O próprio espectro refletido no espelho dos sonhos

O nascimento... D’où venons-nous?!

Nossa origem misteriosa

Fruto de um sexo maravilhoso

D’um momento de tesão

Acidental ou não...

Eclodimos várias e várias vezes

Multiplicações...

Pensa em concepção

E a morte chama a atenção...

Où allons-nous?

O que nos espera, que sentido é esse?!

Que serei eu depois...

Ebulição energética cósmica

Ou infimidade calcárea...

Para tanto sobrevêm o que sommes-nous?!

O cuidar dos nossos...

Família, trabalho, viagens, interesses, prazeres.

O que faça ou abandono para este futuro incerto,

O que absorvo que me eleva

Ou o que adquiro que me enclausura.

Os por quês alimentam as horas de silêncio ou aflição.

As respostas se adaptam às concessões de sentimentos.

Os conceitos tornam-se variáveis

Sempre algo falta...

Será que até no paraíso que sonho

Inocentes passam fome, velhos são espancados,

A arte formadora é deplorável, o valor material tem poder,

A corrupção abriram até mesmo as portas do Éden?

Que Eva era filha de um grande comerciante

Aprendiz de sacerdotisa

Nos grandes templos da fertilidade e beleza

Que foi colocada dentro do zoológico da pesquisa seletiva

Da pureza ariana já pré-existente?!

Perguntas filosóficas que param, adormecem

Revigoram e retornam... Questões sem fim!!!