Bendita Intuição

Dedicado com carinho à amiga Efigênia Coutinho

Divina e abençoada inteligência afetiva,

tantos a chamam de intuição misteriosa,

na escalada mui íngreme me acompanhava,

escarpas resvalando na viagem soluçosa!

A suave mansuetude dos olhares amorosos

tantas vezes acariciou e guiou meus passos,

anônima, acordava respostas adormecidas,

marcando o tempo com suas fases infindas!

Aquela voz interior piscante me alertava

na intuição que minh'ansiedade frustescia,

sussurrante, serenava meu viver e lá estava

no meu ser - como condão mágico me valia!

Que força estranha e poderosa, pensava eu,

mobilizando todo o universo às quimeras,

o espectro soturno desiludido me esqueceu

ao ver que tinha companhias tão altaneiras!

Com dedos em espada decididos, esticados,

escondia a porta mais larga, à senda estreita

ficaria quem quisesse a paz dos abençoados,

pois o rumo restrito descarta a carga maldita!

Muitas atitudes repenso e silencio para ouvir

aquela voz incansável pregando eterno amor,

as dúvidas fenecem diante do roseiral a florir

e respondo radiante ao teu amor, meu Senhor!

Frutesceu por inteiro no meu jardim íntimo,

o maná fecundo que afinou os meus ouvidos

e me fez sentir Deus na voz intuitiva que amo,

bendita intuição que vem escutar meus brados!

Valha-me Deus, santa intuição Te faz constante

e estreita nossos carinhos íntimos e profundos,

vejo frondejar o fruto dos frutos mais sagrados

num elo divino, oh eterno amor resplandecente!

Santos-SP-14/03/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 15/03/2006
Código do texto: T123356