O SENTIDO DA EXISTÊNCIA

Existimos? Somos.

Somos? Existimos.

E se existimos e somos,

porquê somos e existimos?

E qual é o sentido da existência?

E quando esta pergunta nos fazemos,

Quem a faz?

O sensório da nossa inteligência,

da inteligência que já trazemos,

ou o progresso da nossa consciência?

Somos acima de tudo, um ser espiritual.

O corpo, apenas o seu acessório material.

E será que constituem uma consonância

e formam ambos um todo inequívoco?

E se acontece uma nítida dissonância,

Quem desfaz e normaliza o equívoco?

Quem o faz?

São perguntas deveras inquietantes,

de respostas improváveis... distantes...

E que ninguém traz!...

São perguntas que sempre irão subsistir.

São realidades de que se não pode fugir:

Se existimos, somos.

Se somos, existimos!

E mais longe, mais além...não podemos ir!

HELENA BANDEIRA
Enviado por HELENA BANDEIRA em 22/03/2006
Código do texto: T127006