ECO (série Cyndi Lauper)

A gente ouve perfeitamente a imagem, consegue ver com perfeição a sinfonia.

Mesmo assim vão faltar ruídos.

De qualquer modo vão fazer mais um pedido.

Mais uma vez ninguém ouvirá minha voz.

Mais uma vez ouvirão apenas o resto de nós.

As promessas continuarão intactas.

Um fantasma de nome próprio circula vivo, seu nome comum me espanta ao primeiro toque.

Andam vagando...

Vagam andando...

Estando vaga a andança pra outro ser que não perturbe.

SILÊNCIO... Opiniões se jogam a todo instante do telhado de algum lar.

As minhas lágrimas e as minhas noites onde estão?

Naquele céu que as estrelas não falam, naquelas gotas que não carregam pranto ainda há de haver algum mistério. Uma batalha pra contê-las, uma alegria pra escondê-las.

Olhos na vertical pra uma luz bem apagada...

Mas eu vi...

Contei...

Escondi...

Respondi...

Ri...

Esperei meu próprio retorno em voz e imensidão.

Um qualquer distante ainda não é o bastante.

Obstinados se jogam do espaço.

O vôo não decola, armas, rosas, alguma esmola.

Gotas perdidas em que tudo perde a graça...

Sem graça...

Nem de graça...

Desgraça...

Disfarça...

Amordaça...

A voz em imensidão me preencheu completo.

Um vazio sem tamanho perdeu-se nas casas.

Mas não deixem que sintam falta, não deixem que mudem a expressão,

Não deixem que gritem qualquer sussurro, não deixem que ultrapassem um simples murmuro, não deixem que neguem meu esquecimento.

E as minhas memórias e vultos onde estão?

Exterminaram a alegria pra não liquidar com a solidão...

Mas ainda ouvem, com magnífica certeza ouvem, temem, se desesperam de súbito e ouvem, numa atemporal estação ainda ouvem, quando o medo governo, quando a ausência os reina... Eles ainda ouvem.

Douglas Tedesco – 20/11/2008

Douglas Tedesco
Enviado por Douglas Tedesco em 20/11/2008
Reeditado em 27/11/2008
Código do texto: T1293522
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.