Gênese da arte

Forma, não tanto, conteúdo é preciso,

Suprema expressão da alma no mundo.

Desvendar, ah, se eu pudesse, mistérios ainda ocultos,

Guardados a sete chaves no baú do infinito!

Só quem tem amor consegue, penetrar os seus segredos,

Estilo puro e singelo, expõe o que há de mais belo.

Enquanto a arte medíocre grassa na terra e caminha,

Sem leme, perdida nas trevas, semeando o desamor.

Mascarando pensamentos, encontra-se o vácuo somente!

Na vida, deve-se insistir nas coisas que tem valor.

Do alto um raio de luz, na alma do artista incide,

Aguardando o momento bendito, de entrar em sintonia...

Maturar e esperar... por algo que nem sabemos...

E na arte desaguamos, como o rio no oceano!

A recompensa faz parte, da humanidade sedenta,

Cansada da violência, busca a paz na expressão.

Realize, seja humilde, seguindo o farol que ilumina,

A direção dos que singram correntes de pensamentos.

Trazem tesouros dos céus, são frutos do cacho maduro,

E numa fração de segundos caem na terra e fecundam...

Nasce a arte! Faz conhecer, alimenta e engrandece!

Elo Criador e Criatura também é uma oração.

Arte simples, pura síntese, envolve as almas e lança,

No vórtice das paixões mais altas, unindo o que há de mais belo,

À arte do amor eterno!

Helenice Rodrigues
Enviado por Helenice Rodrigues em 29/11/2008
Reeditado em 11/09/2017
Código do texto: T1310016
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.