Labirinto

Deleitar-me-ei nas coisas efêmeras?

Consolar-me-á a bondade?

Encantar-me-á o eterno?

Afligir-me-á a verdade?

Debruçar-me-ei sobre coisas eternas?

Martirizar-me-á o que tem?

Externar-me-á o que interno?

Conquistar-me-á o que vem?

Transformar-me-á a prece?

Esfriar-me-á a partida?

Engolir-me-á minha quimera?

Abarcar-me-á esta vida?

Diminuir-me-á a palavra dita?

Fortalecer-me-á o partir?

Perseguir-me-á a mentira?

Destruir-me-á o cair?

Engrandecer-me-á a palavra não dita?

Fatigar-me-á o saber?

Possuir-me-á o que fenece?

Bastar-me-á o viver?

Machucar-me-á o descobrir?

Irritar-me-á a discrepância?

Agradar-me-á a solicitude?

Aliviar-me-á a ignorância?

Irritar-me-á a maldade?

Enfraquecer-me-á a cobiça?

Cegar-me-á o fraco?

Corromper-me-á a justiça?

Intimidar-me-á a ira?

Possuir-me-á o furor?

Ensinar-me-á a paixão?

Matar-me-á o amor?