O ANJO E A ROSA

Anjo:
Ser espiritual
Que exerce
O ofício de mensageiro
Entre deus e os homens.

Rosa:
Flor da roseira;
Mulher bonita;
Cor de beleza infinita.

A flor despertou chorosa
O sol que lhe dava a vida
Escondeu-se de maneira indevida.

Que fazer ante tal sofrimento?
Mas, surge-lhe um pensamento...
A resposta está no firmamento!

A rosa dobrou seus joelhos
E foi pedir conselhos
Ao ser celestial...

O anjo que de tudo já sabia
Mesmo assim fez que a ouvia:
_ Anjo querido, atenda o meu pedido,
Perante o sol sumido...
Careço proteção!

O anjo logo atendeu
E ao sol que se escondeu
Foi dar a ordem celeste:

_ O sol volte a Terra,
Pois a rosa em desespero
Carece sobreviver
Sem tua luz, tua energia...
A bela pode fenecer.

Assim foi dito e feito
O sol amanheceu...
A rosa tinha esquecido
Que o sol adormeceu!