POR ONDE ANDAVA MEU PAI ?

POR ONDE ANDAVA MEU PAI?

POR ONDE ANDAVA MEU PAI EM 1940/

ENQUANTO QUINTANA CRIAVA/ NA RUA DOS CATAVENTOS?

ONDE ANDAVA MÃE ZÉ EM 1946/ QUANDO O POETA CANTAVA UMA CANÇÃO PRA VOCÊS?

...E DOIS ANOS DEPOIS/ ONDE ANDAVA OS DOIS/ COM SEUS SAPATOS FLORIDOS/ E UM POETA SOFRIDO...

COMO UM BATALHÃO DE LETRAS/ A SER APRENDIZ DE FEITICEIRO/ E NO ESPELHO MÁGICO/ GUIA ENTRE ELE E A POESIA?

ANALOGIA POÉTICA/ NO PÉ DO PÉ DO PILÃO.

APONTAMENTOS DE HISTÓRIAS/ SOBRENATURAL UMA POESIA QUINTANARES,

A VACA E O HIPÓGRIFO/ TUDO EM PROSA E VERSO,

NA VOLTA DA ESQUINA/ ESCONDERIJO DO TEMPO.

LILI INVENTA O MUNDO/ ENTRE OS MELHORES POEMAS.

QUE TEM O NARIZ DE VIDRO/ E CALÇA SAPATOS AMARELOS...

A PRIMAVERA CRUZA O RIO/ COM SEUS BAÚS DE ESPANTO,

OITENTA ANOS DE POESIA/ E PREPARATIVOS DE VIAJENS.

DA PREGUIÇA COMO MÉTODO DE TRABALHO/PASSANDO PELA PORTA GIRATÓRIA.

COM A COR DO INVISÍVEL, TAL VELÓRIO SEM DEFUNTO.

COM OS SAPATOS FURADOS E A ALMA DE PÉS JUNTOS.

UM TEXTO, COM NOMES DE POESIAS DE QINTANA.

(UM ROUBO POÉTICO)

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 22/12/2008
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1348527