O MARTELO DE VYGOSTSKY

O MARTELO E VYGOSTSKY.

INCESSANTEMENTE...

INCANSAVELMENTE...

INTERMITANTEMENTE...

FERIA MEUS TÍMPANOS, O MATELO ALIENANTE!

DA OBRA EM CONSTRUÇÃO.

NA FORÇA BRUTA DA MÃO.

COMO A FREQËNCIA CONTÍNUA.

SAIDAS DO MEU CORAÇÃO.

ENTRE UM TEXTO E AO SABOR DE VYGOSTSKY.

MEDIADO POR SÍMBOLOS-INSTRUMENTOS.

CAPTAR A LEITURA E O TEMPO.

ENTENDER ESSE RARO MOMENTO.

EM TENTAR ENTENDER ESSE HOMEM.

QUE NOS DEU DIREÇÃO, ESPERANÇA.

QUE LIDOU COM O PARVO IDIOTA.

QUE FICOU COM A CARA NA PORTA..

E AS CRIANÇAS DE SURDAS EMOÇÔES.

LA NA RUSSIA OU NOUTROS LOCAIS.

ENTRE NOITES E DIAS DE ESTUDOS.

ENTRE DORES E PULMÕES ENTUPIDOS.

ESSE JÓVEM DE VELHA DOÊNÇA.

COMBALIDO E TÃO PROTEGIDO.

DECIFROU INSTRUMENTOS E SÍMBOLOS.

E MORREU COMO MORREM OS ÍCAROS.

E A POESIA DA MINHA LIGUAGEM.

É A CLARA E JUSTA HOMENAGEM.

PRA QUEM DEU COM A CARA NA PORTA.

NOS PALÁCIOS DO VIL IDIOTA.

E AS TRINTAS DEZENAS DE VIDA.

OU OS CEM DE NIEMAYER E DERCY.

QUANDO A ALMA É O BRILHO DA ESTRELA.

OU O SOL QUE É O BRILHO DE TI.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 23/12/2008
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1350239