SANTOS, 8/8/2008.

SANTOS, 8/8/2008.

I

ACORDEI NO “PORTAL” DE UM OITO.

NUMA RARA MANHÃ OITO INSTANTES.

RARO MÊS NO INFINITO DE AGÔSTO.

E NO ANO DE DOIS MIL E OITO.

E CHOREI E REZEI UMA PRECE.

NUM MOMENTO DE UM DOCE ACALANTO.

MEU ESPÍRITO ETÉREO FLUTUA.

PELAS PRAIAS DA CHINA OU DE SANTOS.

II

E AQUELA PESSOA LEMBRAVA.

ESSE DIA E À HORA TÃO MÁGICA.

DESENHEI-ME NUM OITO E PAREI.

E ALTIVO, SENTIÁ-ME UM REI.

E EU ERA O LEÃO DA FLORESTA.

CAMINHAVA POR MARES OCEANOS.

SOBERANO, INSTIGANDO A VIDA.

E NA ALMA NUM CORPO SEM MIDAS.

III

SER SENHOR DO SEU PRÓPRIO MOMENTO.

E CANTAR O SEU BRILHO ELEMENTO.

ECOAR NESSE VASTO UNIVERSO.

SER UM OITO INFINITO E REVERSO.

E REINAR COM A ALMA E AS MÃOS.

NO BATUQUE DO SEU CORAÇÃO.

MUSICAR A CANÇÃO TÃO ETERNA.

MESMO TRISTE E AINDA SOBERBA.

IV

E OUSAR NESSE RARO MOMENTO.

ESCUTAR A BRANDURA DO VENTO.

E MUDAR COMO MUDA O DIA.

E A NOITE ORFEU DE ALEGRIA.

NOVO OLHAR PRA ENTENDER ESSA CHINA.

COM SEUS OLHOS RASGADOS, RETINA.

COM A IRIS FOCANDO O PLANETA.

NO PAPIRO UMA NOVA CANETA.

V

E A POESIA RENOVA O RUMO.

NA ABERTURA DOS JOGOS DO MUNDO.

QUE NOS TRÁS MUITAS CORES, OUSADIA.

QUE O SÁBIO CONFÚCIO PREVIA.

É O HOMEM, DOMÍNIO DA MÁQUINA.

NESSE DIA QUE É NOITE E É MÁGICA.

QUE PEQUIM TRAGA SEMPRE BONS ARES.

E QUE DOHA, MAIS CURE OS MALES.

VI

A MURALHA, PORCELANA E A SEDA.

TERRACOTAS, PEGADAS DE LUZ.

ESSE MÁGICO MOMENTO QUE EU VIVO.

ENTRE O NOVO E O VELHO TÃO RIJO.

ESSA BÚSSULA E O RELÓGIO DE SOL.

SOBRE A MÚSICA QUE A CÍTARA ECOA.

DINASTIAS QUE OS SÉCULOS CARREGAM.

QUE MOLDARAM O ROSTO E O ELAN.

VII

O SILÊNCIO DE TANTAS PESSOAS.

SOB UM CÉU DE LUAR E DE FOGOS.

QUE O NINHO DO PÁSSARO TRANSFORMA.

A EXPLÊNDIDA CIVILIZAÇÃO TÃO ANTIGA.

UM PRESENTE AO SÉCULO DE AGORA.

SOB O VÔO DA POMBA DA PAZ.

UMA PIPA VAGUEIA A ERMO.

PELA MÃO DA MENINA E O EXTREMO.

VIII

QUE OS JOGOS NOS TRAGA GRANDEZA.

ENTRE LUTAS MARCIAIS E DESTRESAS.

E NUM RITUAL TOME O CHÁ.

COM A MEDALHA OU O SIMPLES CRACHÁ.

NESSE OITO DO OITO DO OITO.

SOB UM LINDO LUAR DE AGÔSTO.

NO BRASIL OU NO FUSO DA CHINA.

SEJE AMENO O TEMPO E O CLIMA.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 26/12/2008
Reeditado em 25/09/2009
Código do texto: T1353314