A Queda

Da última vez que experimentei o ar

Estava a olhar da ponte o rio que passava...

Foi quando, nas omoplatas,

Duas mãos fortes me empurraram

E eu fui abismo abaixo

Não consigo descrever

O que se passou em mim enquanto caía,

Mas lembro-me que na hora recordei

Dos pesadelos que caindo tinha...

Eu não gostava muito de tê-los.

De tantas vezes que os tive

Passei a reconhecê-los enquanto dormia

E, no sonho, passava a me dizer,

É só um pesadelo, acorde, acorde...

Então acordava

Desta vez, enquanto caía, percebi

Que era mais difícil convencer-me

De que aquilo não passava de uma ilusão

As realidades dos sonhos que eu tinha

Eram terríveis, os medos eram mesmo

Parecidos com os da vida, de tal forma

Que eu mesmo, em sonho, chegava a duvidar,

Desta vez é real, é real... Pensava

O sofrimento só terminava

Quando me estatelava sobre a rocha...

Mas desta vez eu caía de verdade...

As mãos que sempre buscava

Vieram de encontro a mim

A me mostrar um gesto humano...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 07/04/2006
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T135542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.