Descoberta

Disseram a um homem que

Ficasse sentado à beira de

Um grande rio e esperasse

As respostas para perguntas

Que ninguém sabia respostas.

O homem era moço e não

Deu importância àquilo.

Passou-se o tempo,

O homem moço tornou-se

Ancião e, em seu interior,

Havia mais perguntas sem

Respostas que quando jovem.

Um dia já velho e cansado

Sentou-se, por acaso,

À beira de um grande rio

E ficou olhando na água

O reflexo do pôr do sol.

Tinha esquecido o que lhe

Disseram quando jovem.

Certo dia o Rio falou com ele

E desde então há sempre

Um velho à beira de um grande rio,

Até que o velho morre

E o Rio fica a esperar.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 08/04/2006
Código do texto: T135606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.