A Vida é Música

Começa com um ritmo leve,
Com uma batida divertida.
Logo se agita.
Mas, sempre sendo fantasia e encanto.

De repente, do nada
Ouve-se tocar a nona sinfonia de Bethoveen.
Tudo pesado e confuso.
Acalma-se. De novo volta o agito.
Quase um grito.

Lá, lá, lá, lá...
Escuta-se esse mesmo som
Dia após dia,
No trabalho, em casa.
Em casa, no trabalho.
Algumas mudanças bruscas de alegrias,
Preocupações, problemas.
Lá, lá, lá, lá...

Chegou o tempo, a música da nostalgia.
Antigamente era melhor...
Quando era pequeno...
No meu tempo de moço...

Um dia, de repente, a música pára.
A vida é música.
Porém, no momento em que ela deixa de tocar,
Transforma-se em luz.
Karla Hack dos Santos
Enviado por Karla Hack dos Santos em 05/01/2009
Código do texto: T1368753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.