Descoberta!

Outrora, quando profana,

buscava frutos de meu labor

quando os frutos não eram colhidos

pelas peneiras do reconhecimento,

um negro desânimo me furtava a alma.

Estava eu coesificada, via o céu como algo fora de mim.

Hoje submergida no oceano de meu ser,

descobri a preciosa pérola sagrada

encontrei o tesouro oculto

descobri que o fruto do trabalho

não vem após o trabalho

mas é o próprio trabalho

é algo justaposto...

maravilha é sentir que o reino de Deus

habita em mim, sem ter que correr atrás Dele.

Maravilha é reconhecer que meu

trabalho é viver o mais intensamente.

Eu sou como a fatídica Circe,

que convertia em porcos seus amantes

ou como Beatriz, que os transformava em anjos.

Sou onipotente criadora

do fruto de meu trabalho

Grandes são todas as coisas

Quão terrível é a mesquinhez do coração

Viva! as verdades internas e as atitudes externas!

Ramayana
Enviado por Ramayana em 11/04/2006
Código do texto: T137291