PALAVRAS ESCAPAM

PALAVRAS ESCAPAM

Juliana S. Valis

Palavras escapam quando tentamos explicar o inefável

Sentimento oculto, entre as paredes da razão;

E não bastam segundos, dias, anos ou séculos

Para explicar metafisicamente qualquer ilusão,

Qualquer emoção que não queira despir-se

Entre luas e sombras que não vemos,

Porque nem sempre sabemos olhar com a alma

As evidências da vida que passam por nós...

Palavras escapam sós, entre os resquícios do afeto,

Entre os prédios onde apenas as sensações habitam,

Como se fossem desabar no infinito indiscreto,

Entre os túneis ilógicos de um grito humano com lógica,

Numa razão hipnótica que ninguém nos explica !

Palavras escapam, bem ou mal, talvez

Pela turbulência única de nossa imprecisão,

Quando não pronunciamos a sensatez

Que não há no mundo, enquanto os dias vão

Desenhando passos de qualquer palavra que já fez

Um labirinto na mente e na alma, sem dimensão.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 10/01/2009
Reeditado em 10/01/2009
Código do texto: T1377883
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.