CONJUGAÇÃO É VIDA*

No cosmos somos todos irmãos

Moramos em uma mesma rua

Bebemos na fonte da expansão,

Natureza e saber que o ser atua

E se reconhece no seu horizonte,

Caminho que não é nova guarida,

Unidade de tantos povos de antes

E de hoje, dando sentido a vida

Que nos liga ao início, de novo,

Aos desígnios da nossa mãe terra,

Que afinal é abrigo e é consolo

Que abre e cerra, aterra e desterra.

Tão importante quanto a água,

E o ar que alimentam o homem...

Mas homem maneja fogo, espada

E sem prudência tudo consome...

O divino se instala no seu mistério,

Se o homem domina a linguagem,

Aliada a fala, escrita é ministério

Dos poetas, o espaço a margem...

O poeta, ao compor, a alma edifica...

A alma abarca pecados e virtudes,

Justiça que ao tudo e nada se aplica

E reclama temperança nas atitudes...

Carece de fortaleza, a esperança

Irmã simples que crê em tudo...

E este tudo posto, é nada, avança,

Assim cresce o flamejante estudo...

Nada... Pó é terra, na água e no ar,

Remete ao éter e tudo vira desejo

A conjugar fazendo, no verbo amar,

De todos nós, só o sereno cortejo.

Ibernise

Indiara (Goiás\Brasil), 10.01.2009.

Poema inédito nesta data!

*Núcleo Temático Filosófico.

Direitos autorais reservados/Lei n. 9.610 de 19.02.1998.

Ibernise
Enviado por Ibernise em 11/01/2009
Reeditado em 17/01/2009
Código do texto: T1379560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.