A Imagem

Pelo meu rosto branco, sempre frio,

Fazes passar o lúgubre arrepio

Das sensações estranhas, dolorosas... (Florbela Espanca)

I

Quando foste embora de repente

Beirei pelas fronteiras da demência,

Não sabia ser mais alguém contente,

Fiquei sem minha frágil referência

 

E lutei como pude contra o tempo,

Lutei para sair da estação difícil,

Mas era muito escuro o momento

E apenas via o grande sacrifício...

 

Refletia sobre isso sem parar...

Não tinha motivação para nada,

E Sentia varar-me uma espada

Que tenaz impedia o respirar.

 

Eu tentava andar pela cidade

E então via a alegria dos passantes

E chorava de modo angustiante

Sufocada por dores de saudades...

 

II

Mas surgiu outra noite em que dormia

Uma saída para minha aflição

Que de grande crescer já não podia

E ali veio quem um dia dei a mão

 

Estava dormindo na casa silenciosa

Aquela mesma em que felizes vivemos

E lá de baixo ouvi uma voz misteriosa

Dessas que ouvimos, mas nada vemos

 

Eu fui devagar pela escada enroscada

Na qual tantas vezes nos beijamos,

Na qual tantas vezes nós brincamos,

E que agora eu descia meio assustada

 

Olhei a espaçosa sala demoradamente

Analisei os objetos, nada mudado...

Parei diante de tua foto, muda, calado

Eu vi que ela estava muito diferente...

 

III

Não via mais teus olhos, teu nariz

Somente a silhueta ali se mostrava

E me senti por demais infeliz

 

Porque até assim me deixavas...

Me indagava sobre o mal que fiz,

Pois nem podia ver quem mais amava...

 

Segurei a cabeça desesperada,

Me invadiu o medo que tua lembrança

Dessa forma tabém fosse apagada!

 

IV

E voltei para cama em meu mundo

Lá pensando muito desacordei

E cansada dormir sono profundo

 

E foi naquela fria solidão

que em pé perto da cama te senti

A me olhar com grande comoção...

 

E como em sonho te encontrei,

Passou no meu rosto branco tua mão

E assim eu finalmente suspirei...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/04/2006
Reeditado em 16/12/2021
Código do texto: T139330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.