O Inferno de cada um

Um grito lancinante

invade o espaço da alma em conflito,

onde ilusões forjadas pela emoçao,

são jogadas no fogo que arde nas entranhas.

Os cinco sentidos falhos

em suas percepções devaneadoras,

agasalham o maya que cega o homem de tal forma,

que a razão foge em desalento.

E a alma rodopia na amargura do ser,

quando tudo em volta se torna negro e sepulto,

pelas ondas avassaladoras das paixões desenfreadas.

O coração chora lágrimas de sangue,

no peito que mostra o angor desesperado,

do homem desvelando suas perdas existenciais.

Em seu infernal porão do inconsciente,

degladiam-se monstros e dragões desembestados,

pelo domínio deste homem, já sem forças para lutar.

Dominado, atormentado, fragmentado, pronto a morrer, porquanto seu inferno interior o consome,

no fogo incessante da culpa,

pois não consegue perdoar-se a si próprio,

diante do julgamento da sua própria consciência.

Santos, SP

17/04/06

13:18 hs

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 17/04/2006
Código do texto: T140518
Classificação de conteúdo: seguro