UMA ORAÇÃO PRA DORMIR.

UMA ORAÇÃO PRA DORMIR.

Meu Deus! Obrigado por mais esse dia.

E que o amanha que se aproxima.

Seje um livro em minha vida.

E venha poderosa a rima

E que as armas e os barões assinalado.

Que da ocidental praia lusitana.

Por mares nunca dantes navegados.

Passem ainda alem da Taprobana.

E rezo ao começo de tudo.

E tento entender a Camões.

São dez cantos são vidas.

uma oitava a mão.

E rezo poemas tão lindos.

E sonho quase dormindo.

Que adormeço pensando.

Que amanhã é domingo.

Às vezes amanheço chovendo.

E sol invadindo meu quarto.

Nessa linda aurora da terça.

Que me deixa confuso a cabeça.

Mais a alma que trago no peito.

E a lira que faz o meu jeito.

Hei de ler os dez cantos em vida.

E rezar como rezam Os lusíadas.

Pelo Tejo vai-se ao mundo.

Nessa aldeia que pouco conheço.

E ao pé desse rio convergem.

O Luiz, Pessoa e o Eça.

E sonho navegar pelo leito.

Sem pensar no que há mais alem.

Navegar escutando enredos.

E ficar ao pé dele sem medo.

As armas e os barões assinalados...

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 26/01/2009
Reeditado em 26/09/2010
Código do texto: T1405588