LILÁ.

LILÁ.

(do filme; Lilá, diz)

Estranha sua poesia no tempo.

Curioso o reflexo no retrato da sala.

Lilá dizia coisas suas no cinema francês.

Impressionava-me a sua face angelical.

Dizia coisas conexas e absurdas.

Cravando punhais no tempo.

E o retrato em cima da mesa.

Dava a dimensão de outra dimensão ao lado.

Eram momentos incisivos.

Pra minha mente e alma.

Um tempo era o retrato.

O outro, o reflexo e a áurea.

Drumond estava na mesa.

Vivo como o meu olhar.

Impulsionando meu espírito a ver.

O entrelace das coisas.

Entre o entrelace das coisas.

Eu tinha Drumond e Camões.

Eu tinha tantos outros amigos.

Que estão sempre perto e nos livros.

Como o enredo do filme.

Lilá diz e me fascina.

Como o neto no quadro.

Meus amigos e o reflexo dela na cozinha.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 26/01/2009
Reeditado em 28/09/2009
Código do texto: T1405627