O tolo e o sábio

Da vida, trazemos ensimentos

Aprendidos em momentos

Carregados de emoção e razão

Nos preparando para cada situação

Aprende quem quer

Ou quem , com capacidade, puder

Perceber nuances, detalhes da vida

Que nos é mostrada, diariamente, cotidianamente

O ditado já dizia sobre o tolo e o sábio

O tolo coitado, aprende sofrendo, vivendo, na pele

O sábio, sensível, aprende com os outros

Com o sofrimento alheio, percebe o seu redor como ninguém

Quisera eu ser só o sábio

Ou deixar meu lado tolo de lado

Mas fico assim, tolo sábio, sábio tolo

Vivendo, sofrendo, conhecimento e sabedoria

Coexistindo, ambiguidade, “non-sense” sem fim

Nessa dualidade que minha vida insiste em sentir

Chico Piancó Neto, 26/01/09

Chico Piancó Neto
Enviado por Chico Piancó Neto em 26/01/2009
Reeditado em 27/01/2009
Código do texto: T1406017
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.