A LUZ DA POESIA


Noite que sobre os ramos passa.
Acende a lua todos os caminhos.
Estrelas sobre as searas da graça.
Humanamente, semeia-se poesia
como um hino divino.
 
É luz na noite fecundando a terra
Um ser que existe sem idade.
Têmporas humanas
nas letras que acertam, que erram
vindas de um só reino: - o da liberdade.
 
A poesia segue sem cajado
por caminhos  que cicatrizam no papel
a dor do amor e redimem a esperança.
O gólgota fenece
quando a música interior  é cultivada
e acorda o mestre, 
que nos ensina a ver como criança.
 
Muito além da simbólica humana cruz
a poesia é o próprio planeta homem
que se torna luz.

Milagre de si mesmo
para  os tempos que são
e os que virão.
 
 

(Direitos autorais reservados).
Foto: www.olhares.com
Lúcia Constantino
Enviado por Lúcia Constantino em 27/01/2009
Reeditado em 11/04/2010
Código do texto: T1406425
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.