CACHOEIRA

--- Muito além da simbólica humana cruz

A poesia é o próprio planeta homem

Que se torna luz.

Lúcia Constatino ---

Uma alma pequena e pobre

que pare outra menor;

Uma árvore frondosa e verde

que sustenta os ventos

e agüenta o calor;

Um espelho grande que desliza

escorrega e espatifa nas pedras

e nasce uma cachoeira ;

Uma alma pobre se recupera na sombra,

a alma menor parida

cresce em suas mamas

e um poeta sem assunto

não sabe o que escrever :

Somos espelhos a refletirem

a brancura encachoeirada da vida

para evoluirmos e crescermos.

(Dedico à Lucia Cosnstantino)