LE TABLEAU

LE TABLEAU

Juliana S. Valis

Se houvesse um quadro metafísico do tempo,

Com as cores de cada sentimento simples e humano,

Talvez tívessemos pinceladas de um momento

Que nos marcou na alma, além do mundo insano,

Lá no fundo, como um trecho lento

De um desenho que o amor pincelou no plano

Do coração que sente a vida em movimento...

Sim, se houvesse um quadro nas paredes da emoção,

Transmitindo a arte da sabedoria,

Quem sabe o tempo não passasse em vão,

E o sentimento fosse além da barreira fria

Que existe entre a lógica e o coração,

Entre a triste ilusão e a rapidez do dia...

E, de repente, mesmo olhando aqui:

Uma série sem lógica exata de linhas numa tela

Da mente, como um quadro de Salvador Dalí,

Tão surrealista como a verdade, complexa e bela,

Veja o pêndulo da vida oscilando entre chorar e rir,

Entre mar e céu, na emoção que pincela o enigma de uma aquarela !

Ah, se houvesse um quadro metafísico de todos os amores

De todos os séculos, possibilidades e movimentos,

Compostos por Van Gogh, Monet, Picasso, entre outros pintores,

Talvez a arte da vida transbordasse em tantos sentimentos

Que não sobrariam tantas visões digitalmente frias de tantas dores.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 28/01/2009
Reeditado em 30/01/2009
Código do texto: T1410037
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.