LENDO DANTE COM VICTOR HUGO NA CABEÇA.

LENDO DANTE COM VICTOR HUGO NA CABEÇA.

Leio Dante, com Hugo na cabeça.

Refaço o inferno antes que a maré desça.

Aonde essa escada levará minha existência?

E a quem encontrará, sem que eu me surpreenda?

Quem será o guia da jornada?

Desse espírito tão perturbado.

Tenso, receio agora esse enredo.

Será melhor singrar os mares dos meus medos?

Tenho Hugo e Dante do meu lado.

Dois amigos de áurea maravilhosa.

Pela praia comungando meus pecados.

Vou levando na garupa meu legado.

Se eu fosse uma estrela.

O que seriam os dois?

Se eu descesse ao inferno.

Pra onde iria depois?

Estou prestes a ler Victor Hugo.

Nervos rijos, isso sempre acontece.

Assim foi com Jorge Amado.

E também com Dostoievski.

Ariano Suassuna, e Ítalo Calvino.

Com Machado de Assis.

De novo aconteceu.

Será medo, de conhecer quem sou eu?

Obrigado bom Deus, pois...

Ajudar-me enfim a conhece-los.

Tenho Dante na cabeça.

Victor Hugo e tantos no prelo.

Honorato Falcon
Enviado por Honorato Falcon em 29/01/2009
Reeditado em 29/06/2011
Código do texto: T1410957