Mais que arrebatamento

Pode sempre haver
o momento em que,
ou o belo ou o drama,
nos faz elevar os olhos
ou mesmo baixá-los
até um recurso
que não está em nós,
pelo menos à primeira percepção.
Então...
Divino é entender
que já se ia
quem nem ficara
o tanto que pudera.
Chamam isso de entrega
e arrebatamento.
Não pode ser apenas tanto.
É muito mais que.