O HOMEM, UM SER IMPERFEITO, À PROCURA DA PERFEIÇÃO

Rosa Ramos Regis - Natal/RN - 2001

(Pensando com Descartes)

O bom demais, é um chato!

O malvado, causa horror!

O muito limpo, é insalubre!

O sujo!... asco e fedor.

O muito gordo é pesado

Mal consegue se mover.

E o magrinho... Coitado!

Parece estar a morrer.

E sendo o homem, em si,

o símbolo da imperfeição,

Como explicar que foi feito

ou gerado da perfeição?...

que é Deus, o Ser Maior,

o Mentor da Criação!

E que seres tão imperfeitos

vêm de Deus, do SER PERFEITO!

Como explicar isto, então?

Seria como indagar:

Como é que pode ocorrer

que um Ser Puro, Divino!

venha, por assim dizer,

deixar que parte de Si,

por menor que possa ser,

se entregue ou se perca

sem que ELE, Onipotente que é, venha a perceber?!

Ou mesmo, ainda indagando:

Que ELE perceba ou não!

E que não se abale com isso

Pois, tão pequenos que são,

Os homens não representam para Deus qualquer noção

de um ser à SI imanente!

Por que o homem, então, tem incutida na mente

de ser Seu filho a noção?

...

Mas a perfeição pensada pelo homem como sendo

O Bem... O Belo... O Claro...

Não careceria um adendo?

Pois o Perfeito pensado

Não poderia ser dado pela junção dos opostos

que: unidos e ajustados

serão, então, completados.

Deixando o TODO formado.

sem nada vir a sobrar

ou faltar em qualquer dos lados?

Côncavo e convexo, encaixados?!

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 19/04/2006
Reeditado em 23/09/2010
Código do texto: T141708
Classificação de conteúdo: seguro