Traços perfeitos da imperfeição

O mar em seu profundo e obscuro encanto

Sacia e aprofunda esta minha incurável fome

Por esse belo mistério que liga o nosso antro e olhar

E teima em me lembrar desse fascínio que não some

O que procuras no escuro do mundo

É o que se esconde no próprio subterrâneo

Escondido, calado, afogado e instantâneo

Não adianta tentar buscar no ato continuo

As ondas, amantes intrigantes e flutuantes,

Inundam o porto lambendo a areia sensualmente

Nessa visão dum vai e vem que nos segue e persegue

Entre os caminhos da ilusão e desse desejo nascente

Há que encontrar no esforço da análise que traçastes

Seja na tonalidade aérea, marítima, agreste ou terrestre

Essa visão terá que abranger a sua eterna completude...

Abraçar a longitude e a extensão da vida na sua latitude

O vento, cúmplice e prisioneiro do mesmo destino,

Fortalece-se na sua maresia e adormece em sua alquimia

Observando os seus sentidos e decorando as suas manias

Na esperança que um dia possa se liberar desse fascínio

O resto são frutos e produtos de químicas fantasias

Que povoam a nossa mente em todas as suas idades

Vá você no traçado pra trás ou pra frente em intensidade

Rasgando as tuas manias, esperanças e domínios

Na perfeição deste momento sem fronteiras e barreiras,

Sou vento, mar e areia unidos e libertos de toda opressão

Nesta perfeita noite de luar donde nada mais faz sentido

Senão esta perfeita comunhão entre sensos e elementos

Há uma irresistível beleza no emaranhado desse pensamento

Que elucubra e enlouquece, mas aquece doces sentimentos

Aí reside o fascínio sedutor dos poetas e amantes dos versos

Ao fazer a síntese de suas loucuras produzem à prosa e a poesia

Que os torna próximos dos deuses na pureza e na sabedoria

E aqui no meu 600º pretensioso texto me sinto elétrico e profético

Por estar 'duetando' uma musa de inegável talento poético...

Muito obrigado à paciência de tão gentis e amáveis leitores.

Espero ter folêgo para outros tantos (im)perfeitos prazeres.

Dueto: Salomé & Hilde

Nota: Baseado em ‘Absoluta Perfeição’ da poetisa Salomé

Como um diálogo de contradições dando o contraponto poético aos versos inspirados por ela.

http://www.recantodasletras.com.br/poesiastranscendentais/1430188

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 11/02/2009
Reeditado em 11/02/2009
Código do texto: T1433535